Fromage de chevre Centre Val de Loire : Le Touré

Tout sur le Touré   

 

C'est pour répondre aux souhaits des consommateurs que les producteurs fermiers du Groupement ont créé le Touré. Il fallait un fromage typé, fin de goût, qui ne sèche pas trop vite et répondant au côté festif d'un repas de famille ou entre amis. Sa forme originale en petite tour et so diamètre important font que ce fromage de chèvre Centre Val-de-Loire trouve la plénitude de son arôme au-delà d'un mois d'affinage.

 

Dimensions : 7 cm de diamètre / 8-9 cm de hauteur
Forme : Petite tour
Poids : 250g
M.G : 23% sur le poids total - 45% extrati sec
Pâte : Molle lactique
Croûte : Fleurie, spontanément d'un gris bleuté
Affinage : Minimum 10 jours à 10-12°C
Moulage : A la louche
Lait : Frais uniquement
Présentation : Cendrée